Посол США посетит Южную Корею для обсуждения северокорейских ядерных переговоров

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигун / Фото: REUTERS

Американский представитель должен посетить Южную Корею на следующей неделе.

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигун, который возглавлял переговоры на рабочем уровне с северокорейцами, будет среди нескольких должностных лиц Госдепартамента, ведущих переговоры с южнокорейскими коллегами во вторник, сообщил агентству REUTERS официальный представитель правительства на условиях анонимности.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин заявил, что президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ун должны встретиться снова перед выборами в США в ноябре, а в четверг министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что Сеул настаивает на возобновлении отношений между США и Северной Кореей.

Бигун сказал, что обеим сторонам пора возобновить взаимодействие и «добиться существенного прогресса», но пандемия коронавируса затруднит саммит перед ноябрьскими выборами.

В прошлом месяце Северная Корея внезапно подняла вопрос о напряженности в отношениях с Южной Кореей и закрыла межкорейское отделение связи, расположенное на своей стороне границы, прежде чем внезапно объявить, что она приостановит планы неуказанных военных действий против Юга.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.