Тесла опровергает сообщения об увольнении сотрудников

Tesla Inc TSLA.O в четверг опровергла сообщения СМИ и заявила, что не увольняла сотрудников, которые предпочли оставаться дома во время пандемии коронавируса из-за проблем безопасности на калифорнийском заводе автопроизводителя.

Производитель электромобилей сообщил в своем блоге, что отказался от политики посещаемости в течение нескольких недель после получения разрешения на повторное открытие заводов и предложил сотрудникам «время, чтобы оставаться дома без вопросов».

The Washington Post сообщила в среду, что 3 рабочих Tesla были уволены с фабрики в Фримонте, штат Калифорния после того, как решили остаться дома.

Единственный в США автомобильный завод во Фремонте был вновь открыт в мае после публичной ссоры с местными властями по поводу процедур безопасности. По словам компании, защитные меры Tesla соответствуют нормативам округа, штата и федерального округа и даже превосходят их.

По данным Reuters, за последние 14 дней число новых случаев заражения возросло в 37 из 50 штатов США по сравнению с двумя неделями ранее. В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано 128 706 смертей, что составляет почти четверть от общего мирового показателя.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.