В Англии вновь открываются пабы и рестораны

Фото: dw.com

В течение более трех месяцев десятки тысяч англичан обходились без своей свежей пинты в деревенских пабах. Теперь время страданий из-за пандемии короны подошло к концу. Есть также ослабления в других сферах.

В качестве меры предосторожности Скотланд-Ярд увеличил количество экстренных служб в столице Лондона на выходные. Ожидается большой ажиотаж, особенно в проверенных временем пабах, которые откроются в Англии в эту субботу. Но все будет не так, как раньше. Новые меры безопасности применяются в связи с пандемией вируса. Посетители паба, например, должны оставлять свои контактные данные при входе в паб. Людям запрещено собираться у стойки. В дальнейшем заказы будут размещаться за столом или с помощью мобильного приложения.

Ослабление, которое премьер-министр Борис Джонсон объявил 4 июля, также включает в себя открытие ресторанов, баров, отелей, парикмахерских, музеев, галерей и церквей. Чтобы рестораны и пабы могли соблюдать все еще действующие правила расстояния и другие требования, британское правительство ранее упростило процесс лицензирования для продажи напитков и еды на открытом воздухе. Так что гости также могут быть обслужены на стоянках.

Джонсон вновь призвал своих соотечественников соблюдать правила, чтобы избежать второй волны эпидемии. Он подчеркнул: «Мы еще далеко не за горами» и добавил: «Давайте не облажаемся».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.