Трамп сравнивает своих противников с нацистами

Президент США Дональд Трамп / фото Reuters

Празднование Дня независимости в США на самом деле совершенно аполитично. Однако это не относится к президенту Дональду Трампу. В этом году он нарушает все традиции.

Президент США Дональд Трамп использовал свое обращение к народу в День независимости Соединенных Штатов для всестороннего нападения на своих политических противников и, в частности, поставил их в соответствие с нацистами. «Американские герои» победили нацистов, фашистов, коммунистов и террористов, сохранили американские ценности и отстаивали принципы, заявил Трамп на церемонии в саду Белого дома в субботу вечером (по местному времени). «Сейчас мы собираемся победить левых радикалов, марксистов, анархистов, смутьянов и мародеров», сказал он.

Его предшественники в президентстве всегда пытались объединить нацию в своих выступлениях 4 июля. Не Трамп полностью сосредоточился на своей предвыборной кампании он хочет, чтобы его переизбрали президентом США 3 ноября.

Ссылаясь на протесты против расизма и насилия со стороны полиции, которые не прекращались в течение нескольких недель и которые вызвали дебаты о том, как бороться с наследием рабства, Трамп повторил свое заявление накануне Дня независимости: "Мы никогда не позволим злой толпе напасть на наши принципы и испортить нашу историю."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.