Восточная Африка сталкивается с новыми нападками саранчи

Фото: dw.com

Восточноафриканский климатический институт ICPAC поднимает тревогу. Ученые опасаются, что многие страны Восточной Африки будут поражены новыми массовыми атаками прожорливого кузнечика.

Насекомые уже появились в северной Кении, восточной Эфиопии и некоторых частях Сомали. Центр предупредил об опасности для продовольствия населения: многие культуры в Эфиопии и Сомали уже уничтожены. «Поскольку рои с большей вероятностью мигрируют, существует очень высокий риск того, что урожаи и пастбища будут по-прежнему подвергаться сильным атакам саранчи», говорится в заявлении.

Гигантская жажда еды

В течение многих месяцев миллионы пустынных кузнечиков преобладали на части Восточной Африки, Азии и Ближнего Востока, уничтожая поля и пастбища. Первоначально насекомые передвигаются по земле, когда они полностью вырастают, они могут летать и проходят более 130 километров в день при благоприятных ветрах. Пострадавшие страны в Восточной Африке борются с саранчой инсектицидами, но проливные дожди в последние месяцы позволили вредителям активно размножаться. Кроме того, многим людям в Восточной Африке не хватает еды из-за предыдущих засух, а эпидемия коронавируса только усугубила ситуацию.

На это обратил внимание и координатор экстренной помощи Люсиана Дабрамо. Меры против вируса COVID-19 прервали пищевые цепи. Цены выросли во многих местах, и в то же время миллионы людей, особенно самые бедные, потеряли работу, пожаловался Дабрамо.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.