Австралия закрывает государственную границу

Фото: ru.armeniasputnik.am

Граница между двумя самыми густонаселенными штатами Австралии закроется со вторника на неопределенный срок, поскольку власти пытаются сдержать вспышку коронавируса в городе Мельбурне.

Решение, объявленное в понедельник, знаменует собой первый случай, когда граница между Викторией и Новым Южным Уэльсом была закрыта за 100 лет. В последний раз официальные лица блокировали передвижение между двумя государствами в 1919 году во время пандемии испанского гриппа.

«Это правильный вызов в настоящее время, учитывая серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при сдерживании этого вируса», заявил премьер-министр Виктории Даниэль Эндрюс журналистам в Мельбурне.

Однако этот шаг, скорее всего, станет ударом по восстановлению экономики Австралии, поскольку она приближается к своей первой рецессии за почти три десятилетия.

Число случаев COVID-19 в викторианской столице Мельбурне в последние дни резко возросло, что вынудило власти обеспечить выполнение строгих социальных распоряжений в 30 пригородах и полностью заблокировать девять государственных жилых домов.

Штат сообщил о 127 новых инфекциях COVID-19 за ночь, самый большой однодневный всплеск с начала пандемии. Он также сообщил о двух смертельных случаях, первый в стране более чем за две недели, в результате чего общенациональный подсчет достиг 106.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян заявила, что не было никакого графика открытия границы, периметр будет патрулироваться военными для предотвращения незаконных переходов с 23.59 по местному времени во вторник.

Государственная линия очень пористая, с 55 дорогами, дикими парками и реками. Некоторые предприятия работают с обеих сторон, и несколько рабочих и школьников ежедневно добираются.

Лин Маккензи, управляющая пароходом вдоль реки Мюррей из Милдьюры, пограничного города с населением 30 000 человек, ждет более подробной информации, чтобы оценить полное влияние на ее бизнес.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.