Камбоджа отложит ноябрьский саммит Азия-Европа до весны

Фото: kyodonews

Камбоджа, принимающая Азиатско-европейское событие этого года, собирается перенести саммит политического форума с середины ноября на весну 2021 года из-за пандемии коронавируса, сообщил дипломатический источник в пятницу.

Саммит 16-17 ноября в Пномпене должен был стать первой возможностью для крупных политических лидеров собраться после президентских выборов в США 3 ноября.

Решение Камбоджи может повлиять на сроки проведения других региональных встреч на высшем уровне, таких как форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и встреча Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, обе из которых запланированы на ноябрь.

ASEM объединяет 51 страну со всей Европы и Азии 30 из Европы и 21 из Азии на которые в совокупности приходится 60 процентов мирового населения, а также такой же процент мировой экономики и международной торговли.

Соединенные Штаты не являются членами этой структуры. Последний двухлетний саммит АСЕМ состоялся в Брюсселе в октябре 2018 года. В нем приняли участие такие лидеры, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Китая Ли Кэцян и бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.