Япония рассмотрит возможность смягчения туристических ограничений для олимпийцев

Фото: kyodonews

Япония рассмотрит вопрос об ослаблении ограничений на поездки для спортсменов из-за рубежа на Олимпиаду и Паралимпийские игры в Токио в следующем году с целью проведения летних игр, даже если к тому времени глобальная пандемия коронавируса не будет полностью подконтрольна, сообщили во вторник несколько источников, близких к этому вопросу.

Правительство считает необходимым создать систему, которая позволит спортсменам въезжать в Японию в случае, если вирусная ситуация не позволит правительству отменить запрет на въезд в некоторые страны и регионы, сообщили источники.

Токийские игры изначально были запланированы на это лето, но были отложены в марте из-за пандемии. Ожидалось, что в Олимпийских играх примут участие около 11 000 спортсменов из более чем 200 стран и регионов. Оргкомитет игр заявил, что не планирует отменять полностью соревнования.

Согласно источникам, экономический контроль в Секретариате национальной безопасности, координационном подразделении по вопросам дипломатической политики и политики безопасности Японии, будет наблюдать за ходом событий.

Эта тема, вероятно, будет поднята в сентябре на совещании по обсуждению мер противодействия коронавирусу, в котором приняли участие представители центрального правительства, оргкомитета игр и столичного правительства Токио.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.