Токио сообщает о 224 ежедневных случаях заболевания коронавирусом

В четверг правительство столицы сообщило, что число новых ежедневных коронавирусных инфекций в Токио достигло отметки в 224 за один день.

Запись следует за подтверждением 75 новых коронавирусных инфекций в предыдущий день в столице, впервые за семь дней снизившись до двузначных цифр.

«Медицинская система в настоящее время работает в штатном режиме», заявил журналистам министр здравоохранения Катсунобу Като в ответ на последние выявленные данные.

Токио стремится остановить восстановление инфекций, так как чрезвычайное положение в стране было отменено в конце мая. Темпы роста вирусных инфекций в Японии замедлились после того, как новые случаи в столице достигли пика на предыдущем максимуме в 206 человек от 17 апреля.

По данным официальных лиц, в последнее время возросло число подтвержденных случаев, связанных с заведениями ночной жизни, особенно в Икебукуро, крупном торговом и развлекательном районе Токио, и районе Кабукичо в районе Синдзюку.

Во вторник губернатор Токио Юрико Койке заявил, что столичное правительство планирует оказать финансовую помощь ночным клубам и другим учреждениям в Икебукуро, если они приостановят свою развлекательную деятельность.

Юрико Койке также попросил жителей воздержаться от необязательных поездок в другие префектуры на фоне растущей обеспокоенности по поводу второй волны инфекций.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.