Тысячи граждан протестуют в Белграде и других сербских городах

Фото: DW.COM

Тысячи граждан снова протестуют в Белграде и других сербских городах. Даже обращение президента о послаблении мер по борьбе с эпидемией ничего не изменил.

Второй день подряд протесты в Белграде против правительственного управления кризисом из-за коронавируса привели к беспорядкам. Вечером в сербской столице полиция снова применила слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, которые бросали камни и фейерверки в офицеров. Конная полиция также присутствовала в городе. Центр был оцеплен. Протесты стихли около полуночи, и, согласно сообщениям СМИ, толпа постепенно исчезла.

По словам министра внутренних дел Небойши Стефановича, в ходе беспорядков пострадали десять полицейских. Первоначально официальной информации о возможных травмах среди демонстрантов не было. Оппозиционный политик Боско Обрадович сказал N1, что он был избит полицией. Сербское телевидение сообщило, что съемочные группы были подвержены нападкам со стороны демонстрантов во время акций протеста в Нови-Саде и Нише. Протесты, которые продолжались в течение нескольких дней, направлены против запланированных решительных мер по сдерживанию возобновления пандемии короны в Сербии.

Вучич, кажется, сдается

Незадолго до этого президент Александр Вучич пообещал отказаться от объявленного комендантского часа. «Конечно, в Белграде будут новые меры, но не будет комендантского часа», сказал он. Кризисная команда правительства объявит подробности в этот четверг.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.