Байден: новый экономический план создаст пять миллионов новых рабочих мест в США

Предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден пообещал в четверг потратить 700 миллиардов долларов на американские товары и промышленные исследования, которые, по его словам, дадут еще как минимум 5 миллионам граждан работу во время пандемии, вызванной сокращением рабочих мест.

«Я буду фокусироваться на работающих семьях: семьях среднего класса, которые родом отсюда, из Скрантона, а не на классе состоятельных инвесторов», сказал Байден в своей речи, в которой изложил план своего родного города в северо-восточной Пенсильвании. «Они не нуждаются во мне, но работать надо всем».

Данные предложения стали поступать после того, когда Байден, один из основных конкурентов президента Дональда Трампа в национальных опросах общественного мнения в преддверии выборов 3 ноября, пытается отмахнуться от президента, который, по мнению большей части избирателей, лучше управляет экономикой.

Байден добавляет свой вклад в политику восстановления экономики, которую он обещал, поскольку экономика США переживает хужшие времена из-за коронавируса. По данным Министерства труда США, в четверг, на третьей неделе июня, 32,9 миллиона человек получили пособие по безработице.

Вице-президент республиканцев Майк Пенс также совершил поездку по Пенсильвании в четверг, рассказав о деловом круглом столе в пригороде Филадельфии Малверн, что «даже в разгар вспышек, которые мы наблюдаем в штатах Санбелт, мы снова пытаемся поднять Америку».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.