Глава СВР Нарышкин прокомментировал дело Сафронова

Фото: openmedia.ru

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что задержание советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста “Ъ” Ивана Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью. Сам господин Сафронов считает, что преследование связано с его журналистскими материалами.

«Я хотел бы обратить внимание на несколько принципиальных обстоятельств. Первое, я высоко оцениваю профессионализм сотрудников российской контрразведки. Второе, задержание и предъявление обвинения ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта. И третье, я никому не советую оказывать давление на следствие, а уж тем более на суд, тем более что только суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека»,— заявил господин Нарышкин журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Ранее “Ъ” выяснил, что информацию о том, что Иван Сафронов в 2017 году якобы передал секретные данные, ФСБ могла получать от СВР. Ведомство могло контролировать переписку господина Сафронова, которую он вел через домашний компьютер. Комментируя эту информацию, Сергей Нарышкин сказал: «Две наши службы всегда активно сотрудничают».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.