Китай: Гонконг на фоне угроз США

Согласно расчетам Reuters, Валютное управление Гонконга уже продало 106 млрд гонконгских долларов (13,68 млрд долларов) в этом году, чтобы удержать укрепление гонконгского доллара в этом диапазоне.

Закон Китая о национальной безопасности Гонконга и действия Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы отозвать привилегии, которыми пользуется город в соответствии с законодательством США, потрясли инвесторов.

Они также выдвигают опасения по поводу стабильности 36-летней привязки гонконгского доллара (HKD) к своему американскому коллеге, побуждая местных чиновников выпустить несколько заверений.

HKD привязан в узком диапазоне 7,75-7,85 к доллару США. Валютное управление Гонконга (HKMA) покупает и продает валюту на любом пределе, чтобы поддерживать диапазон. Покупка HKD повышает его, снижая его доступность и повышая стоимость ставок по отношению к валюте.

Для поддержания привязки официальные процентные ставки Гонконга отслеживают монетарную политику США. На движение валюты внутри полосы влияют различия между рыночными процентными ставками. Гонконгские межбанковские ставки выше, чем их эквиваленты в США, что помогает поддерживать сильный HKD, несмотря на опасения по поводу оттока средств, связанных с новым законом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.