«Норникель» оспорит гигантскую оценку ущерба от разлития нефтепродуктов

Фото: REUTERS

На российскую горнодобывающую компанию «Норильский никель» нарастает давление в связи с разливом нефти, который позволил упасть акциям компании на 17%.

Стороны зеленых активистов, регионального губернатора и бывшего должностного лица в российском департаменте за отслеживанием состоянием окружающей среды, опубликовали тесты, фотографии и дали свидетельские показания в поддержку своих утверждений.

Их доказательства, которые пока нам не удалось проверить, показывают, что топливо распространилось в озеро и, по словам очевидцев, в реку, которая впадает в Северный Ледовитый океан.

Норникель, ссылаясь на официальные тесты и спутниковые снимки, отрицает, что загрязнение распространилось на водоемы.

В нем говорится, что в нем произошла утечка из электростанции возле промышленного города Норильска 29 мая, и что 90% топлива было оперативно локализовано с помощью боновых заграждений и насосов.

Компания также отрицает сокрытие степени ущерба, заявив, что огромное количество компаний, регулирующих органов и других должностных лиц, участвующих в операции по очистке, гарантирует полную прозрачность.

«Мы не можем представить, как можно было бы что-то скрыть в таких условиях», сказала представитель компании. «Расследование инцидента проводится контролирующими органами».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.