США установили рекорд за один день по заболеваемости COVID-19

Президент США Дональд Трамп

По сообщениям Reuters, в четверг в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано более 60 500 новых случаев заражения COVID-19, установив однодневный рекорд, когда уставшим от блокировок американцам было предложено принять новые меры предосторожности, пандемия, в свою очередь, становится все более политизированной.

Общее количество незначительно выросло по сравнению со средой, когда было зарегистрировано 60 000 новых случаев, и является самым большим однодневным увеличением в любой из всех стран с момента возникновения пандемии в Китае в прошлом году.

За последние две недели в 41 из 50 штатов число случаев заражения возросло, и американцы все больше разделились во мнениях по вопросам целесообразности открытия школ и предприятий. Распоряжения губернаторов и местных лидеров, предписывающие носить маски для лица, стали особенно спорными.

«Это просто обескураживает, потому что эгоизм (не ношение маски) по сравнению с самоотверженностью моих сотрудников и людей в этой больнице, которые подвергают себя риску, и я получил COVID от этого», сказал доктор Эндрю Пастевски, медицинский директор ОРИТ в медицинском центре Джексон Юг в Майами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.