Мексика превзошла Италию, заняв четвертое место в мире по количеству смертей от коронавируса

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор / Фото: misanec.ru

Согласно данным агентства Reuters, число смертей в Мексике в результате пандемии коронавируса в воскресенье превысило 35 000. По данным агентства Reuters латиноамериканская страна обгоняет Италию, заняв четвертое место в мире по уровню смертности.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в воскресенье, что пандемия «теряет силу» в Мексике, и обвинил сми в разжигании тревоги вокруг распространения вируса.

В воскресенье в Мексике было зарегистрировано 276 смертельных случаев и 4 482 новых инфицированных, в результате чего число случаев смерти от коронавируса достигло 35 006, причем подтверждено 299 750 случаев. В Италии зарегистрировано 34 954 случая смерти и 243 061 случай заболевания. Мексика отстает от США, Бразилии и Великобритании по общему количеству смертей.

В то время как Италия, кажется, обуздала распространение вируса, пандемия показывает низкий рост ослабления распространения в Мексике, где правительство столкнулось с критикой за то, что оно слишком рано начало открывать свою экономику.

Лопес Обрадор сказал, что он был проинформирован о пандемии на прошлой неделе и прогноз был оптимистичен.

«Отчет положительный, хороший. Вывод заключается в том, что пандемия снижается, что она теряет интенсивность сказал он в видеообращении.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.