Путин призвал продлить планирование по нацпроектам на 10 лет

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов за 2024 год и определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Он предложил скорректировать работу с учетом реальной ситуации и в России, и в глобальной экономике.

«Мы должны более эффективно распределять наши возможности. Маневрировать средствами. И в этой связи считаю необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год. И уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие»,— сказал господин Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он предложил обсудить актуализацию национальных проектов. По его словам, долгосрочные ориентиры России остаются неизменными, несмотря на текущие трудности.

Ранее Счетная палата расширила контроль за расходованием средств на нацпроекты. Мониторинг на основе данных Федерального казначейства станет публичным и позволит отслеживать ход закупочной кампании в течение года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.