Синдзо Абэ посетил пострадавший от наводнения регион Кумамото

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии / Obzor-gazet.ru

В понедельник премьер-министр Синдзо Абэ посетил префектуру Кумамото на юго-западе Японии, чтобы оценить ущерб, нанесенный смертоносными проливными дождями и наводнениями в этом районе в начале этого месяца.

Во время своего первого тура по разрушению Абэ посетил дом престарелых в Сенджуене, где погибли 14 жителей после затопления реки Кума, и вознес молитву за жертв.

В деревне Кума он встретился с губернатором Кумамото Икуо Кабасима, в префектуре которого погибло 64 человека в результате стихийного бедствия, обрушившегося на обширную территорию региона Кюсю.

«В соответствии с политикой делать все возможное, мы приложим все усилия для скорейшего восстановления», сказал Абэ губернатору. Кабасима обратился за помощью к правительству.

Во время пресс-конференции в префектуре Абэ сказал, что он поручит чиновникам отложить бюджет в размере более 400 миллиардов иен (3,74 миллиарда долларов), включая резервные средства для работ по восстановлению, и что правительство поможет в обеспечении аварийного жилья и оказанию помощи малым предприятиям в пострадавшие регионы.

Вернувшись вечером в столицу, Абэ планирует издать инструкции по восстановительным работам в пострадавшем районе на совещании правительственной целевой группы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.