Toyota полностью возобновит производство

Фото: kyodonews

Toyota Motor Corp. возобновит производство автомобилей на всех своих производственных площадках по всему миру впервые с февраля, сообщил в воскресенье источник, близкий к компании.

Согласно сообщению источника, завод Toyota в Венесуэле, последний из которых приостановил производство из-за пандемии коронавируса, как ожидается, возобновит работу в понедельник.

Помимо Венесуэлы, где японский автопроизводитель выпустил только 416 автомобилей в 2019 году, производство в более чем 20 других странах, в которых у него есть заводы, уже возобновилось поэтапно, пока еще не вернулось к "докоронавирусному" уровню.

Toyota, которая произвела около 5,63 млн. автомобилей в прошлом году, прогнозирует, что мировой спрос на автомобили будет иметь тенденцию восстановления, и планирует постепенно увеличивать выпуск.

В апреле объем производства Toyota за рубежом упал на 66,2 процента по сравнению с годом ранее, но в следующем месяце продажи компании сократились на 53 процента.

Что касается объема внутреннего производства в июле, Toyota в прошлом месяце ожидала, что он будет на 10 процентов ниже первоначального прогноза.

По словам автопроизводителя, показатель сравнивается с падением примерно на 40 процентов в июне.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.