Ежемесячный дефицит бюджета США вырос в июне до 864 млрд.

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Дефицит бюджета США в июне вырос до рекордных 864 миллиардов долларов, поскольку федеральное правительство вложило огромные суммы денег в экономику, чтобы поддержать рабочий класс и предприятия, пострадавшие от коронавируса, заявило министерство финансов в понедельник, и эта сумма скорее всего будет расти.

Дефицит бюджета, который уже достиг почти 1 триллиона долларов в 2019 году, увеличился до почти 3 триллионов долларов за первые девять месяцев 2020 финансового года. Федеральное правительство, которое распределяет наличные деньги, чтобы финансировать пособия по безработице, кредиты для малого бизнеса и прямую финансовую поддержку семей, находится в шаге от того, чтобы начать занимать больше денег от общей доли экономики.

Это увеличение является прямым результатом быстрого краха экономики на фоне пандемии и усилий Конгресса по созданию сети безопасности, чтобы спасти людей и бизнес от финансового краха. До сих пор законодатели потратили почти 3 триллиона долларов, и они могут быть готовы потратить больше к концу месяца, чтобы предотвратить внезапную волну увольнений и других экономических проблем, поскольку временная чрезвычайная поддержка, одобренная Конгрессом, истекает, а экономика все еще не оправилась от кризиса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.