МОК заплатит за задержку Токийских игр

Эндрю Цимбалист, профессор экономики в Смит-колледже в штате Массачусетс, на пресс-конференции в Токио в июле 2017 года. (Киодо)

Американский экономист, специализирующийся на спортивном бизнесе, говорит, что Международный олимпийский комитет должен взять на себя половину дополнительных расходов на перенос Игр в Токио из-за новой пандемии коронавируса.

Эндрю Цимбалист, профессор экономики в Смит-колледже в Массачусетсе, сказал, что выплата половины вклада от общего бюджета будет соответствовать обязанностям МОК как организатора игр.

Ранее МОК согласился выделить дополнительные 650 миллионов долларов на отложенные игры, но ожидается, что дополнительные новые расходы составят несколько сотен миллиардов иен, что вынудит МОК и местных организаторов упростить игры, чтобы ослабить финансовое вливание.

«МОК любит говорить, что он является партнером Токио-2020. Поэтому, если дополнительные расходы составят 3 миллиарда долларов, я думаю, что МОК должен покрыть 1,5 миллиарда долларов», сказал 72-летний Цимбалист в интервью для Kyodo News.

В марте МОК и Япония договорились отложить проведение Токийских игр до лета 2021 года из-за опасений по поводу вспышки коронавируса.

В одной из своих книг Цимбалист указывает, что не всегда существует связь между проведением Олимпиады и ее экономическим эффектом или ростом туризма.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.