Объединенные Арабские Эмираты нацелены на Марс

Девушка Сара аль-Амири росла в Абу-Даби, одном из Объединенных Арабских Эмиратов, она читала астрономическую книгу с фотографией Андромеды, гигантской галактики, соседней с нашим Млечным путем. И мечтала побывать там.

«Я не могу описать это словами, сказала г-жа аль-Амири в интервью, но просто чтобы понять, что то, что было напечатано на тех страницах в книге, было больше, чем все, что я когда-либо видела!"

Когда она училась в колледже, на Ближнем Востоке было мало возможностей заниматься изучением Вселенной, и вместо этого г-жа Аль-Амири специализировалась в области компьютерных наук. Но теперь ОАЭ стремятся вдохновить свою молодежь на карьеру в науке и технике, и г-жа Аль-Амири сделала карьеру, преследуя свои мечты о космосе.

Ей всего 33 года, она является руководителем отдела научных исследований и заместителем руководителя проекта космического исследования, которое ОАЭ собирается отправить на Марс.

Ракета носитель, которая поднимет ув космос космический корабль "Надежда", должна была начать свой полет на Марс в 16:51 по восточному времени во вторник. Но космическое агентство ОАЭ объявило во вторник утром в Twitter, что запуск будет отложен из-за погодных условий на стартовой площадке на острове Танегасима в Японии. Он заявил, что будет объявлена ​​новая дата запуска.

Этот исторический запуск будет самым смелым шагом для страны, которая стремится создать будущее, которое надолго переживет ее нефтяное богатство, и рассматривает космическую программу как один из способов достижения этой цели.

Освещение запуска должно было транслироваться в Интернете на сайте https://www.emiratesmarsmission.ae/ .

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.