В Сеуле простились с мэром Пак Вон Суном. Женщины Южной Кореи ждут справедливости

Фото: news.myseldon.com

В понедельник в Сеуле, Южная Корея, состоялись похороны мэра города Пак Вон-Суна, известного адвоката по правам человека и доверенного лица президента Мун Чжэ-ин. Мистер Пак был найден мертвым на прошлой неделе в результате самоубийства спустя несколько часов после того, как личный помощник в его офисе подал иск о сексуальном насилии и преследовании в отношении него.

В своей записке о самоубийстве мистер Пак ничего не сказал об обвинениях, но написал: Я извиняюсь перед всеми».

Эта новость потрясла корейский народ, пятая часть которого живет в Сеуле. Мистер Пак, мэр третьего срока, был известен своим избирателям как друг бедных и бездомных; мужчина, который, будучи активистом и адвокатом, успешно рассмотрел первое в стране дело о сексуальных домогательствах и получил награды феминистских групп. Совсем недавно он заслужил похвалу за то, что позволил более миллиона человек принять участие в Движении свечей 2016 года в центре Сеула, что привело к импичменту бывшего президента Пак Кын Хе и возможным выборам г-на Муна.

Тем не менее, мистер Пак, будучи влиятельным человеком в Южной Корее, также был обвинен в совершении сексуальных домогательств и нападений. Его обвинитель остается анонимным на сегодняшний день, и все требования останется без расследования. Согласно южнокорейскому законодательству, дело будет закрыто без предъявления обвинения, потому что подозреваемый мертв. И представители правительства проигнорировали подписи более 570 000 корейцев, которые подали петицию против официальных похорон.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.