Чем рискует Трутнев: эксперт оценил перспективы отставки полпреда в ДФО

Из-за непрекращающихся митингов в Хабаровском крае эксперты заговорили о кадровых перестановках в регионе. Но неспособность властей успокоить общество может грозить отставками и более крупным чиновникам. Есть ли повод для волнения у полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева — объяснил эксперт.

На протяжении последних семи лет Трутнев занимается развитием Дальнего Востока. Он также курирует вопросы, связанные с Северным Кавказом и Арктикой. При этом часть полномочий он получил непосредственно в этом году — усомниться в том, что Кремль перестал доверять чиновнику, невозможно, и протесты в Хабаровском крае на это никак не влияют.

"Юрий Трутнев — непотопляемый корабль, который многим абсолютно не по зубам. Он в команде президента страны, у него на Дальнем Востоке, скорее всего, есть экономические интересы, которые всегда являются самыми прочными и долговечными. Даже если его подвинут или пожурят - это будет очень наигранно. Но даже такой вариант развития событий маловероятен. Он сидит в своем кресле крепко и напрямую общается с президентом", — отметил Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Найти к чему придраться в работе Трутнева — несложно. Чиновник довольно редко посещает Дальний Восток, национальная программа развития региона до сих пор не принята в окончательной форме, а отток населения продолжается.

"То, что он не совсем справляется со своими обязанностями, — об этом давно говорю. Вопросы не решаются. Например, по моей инициативе проходило собрание в полпредстве. Тема — разбитые дороги в одном из районов. Прошло больше двух лет, но картина не поменялась. Юрий Трутнев живет в Москве, занимается какими-то экономическими вопросами и его отношение к дальневосточникам оставляет желать лучшего", — добавил Олег Белозеров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.