Трамп хочет построить «умную стену»

Президент США Дональд Трамп

Сооружение будет предназначено для отслеживания людей с использованием искусственного интеллекта и, таким образом, для защиты границы между Мексикой и США: так называемая умная стена. Дональд Трамп не отказывается от основного обещания своей предвыборной кампании в 2016 году построить пограничную стену между Соединенными Штатами и Мексикой. Хотя он избегал этого вопроса во время своей недавней двусторонней встречи со своим мексиканским коллегой Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором пограничное укрепление длиной около 720 километров должно появиться к концу этого года.

Конгресс США настойчиво отказывается финансировать мегапроект президента, на данный момент построено всего около 338 километров, что составляет около 11 процентов от общей протяженности границы между двумя странами более чем в 3000 километров.

В дополнение к известной риторике Трампа по этому вопросу, с начала июля внимание привлекло то, что президент заявил, что поручил технологической компании Anduril Industries построить пограничную стену с использованием искусственного интеллекта, который мог бы обнаруживать движения человека в автономном режиме.

Недорого и эффективно: виртуальный лимит

Таможенная и пограничная служба США планирует установить около 200 автономно работающих сторожевых башен к 2022 году. Говорят, что они питаются от солнечной энергии и оснащены датчиками, которые сканируют предел для искусственных движений. Искусственный интеллект системы, называемый Lattice, предназначен для определения того, пытается ли транспортное средство, животное или человек пересечь границу. В последнем случае это предупреждает пограничников США. Четыре таких сторожевых башни были испытаны в пилотном проекте в течение двух лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.