Турция сообщила о возобновлении авиасообщения с Россией

Стала известна возможная дата возобновления авиасообщения с Турцией. Полеты в российские города Турецкие авиалинии планируют осуществить уже в июле.

По данным Turkish Airlines, с 16 июля будет осуществляться 14 еженедельных рейсов в Москву, с 17 июля 3 еженедельных рейса в Санкт Петербург, с 20 июля-3 еженедельных рейса в Краснодар. В сообщении перевозчика не указаны пункты отправления из Турции, поэтому до конца не ясно, будут ли эти рейсы только из Стамбула или возможны также рейсы из Анталии.

Отметим, что билеты на рейсы из Санкт-Петербурга в Анталию с 1 июля уже доступны для покупки, что противоречит объявленным планам Turkish Airlines летать в город на Неве только с 17 июля.

Если следовать объявленным датам (16, 17 и 20 июля) и считать авиасообщение со Стамбулом открытым, то билет туда и обратно по маршруту Москва-Стамбул будет стоить от 20 445 рублей, Санкт Петербург Стамбул от 23 600 рублей, Краснодар Стамбул от 21 000 рублей.

В Минтрансе РФ пока отказываются от комментариев. Источник "Интерфакса" в авиаотрасли утверждает, что на среду были запланированы переговоры между российскими и турецкими авиавластями, но их итоги пока неизвестны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.