Европейский Суд отменил соглашение о защите данных ЕС с США

Фото: DW.COM

Европейский Суд (ECJ) отменил соглашение о защите данных ЕС («Privacy Shield») с США. Тем не менее, пользовательские данные граждан ЕС по-прежнему могут передаваться в Соединенные Штаты и другие страны на основе стандартных договорных положений. В принципе, пострадавшие должны пользоваться уровнем защиты, который «эквивалентен по существу» уровню, гарантированному регламентом защиты данных.

Privacy Shield это соглашение между Европейским союзом и США о защите личных данных. Что касается вариантов доступа властей США, требования защиты данных здесь не гарантируются, согласно CJEU. Стандартные договорные положения также предназначены для гарантии определенных прав для гражданам ЕС, когда пользовательские данные передаются за границу. Судьи Люксембурга постановили, что они, как правило, не вызывают возражений.

Доступ АНБ

Основное внимание было уделено поставщикам услуг, таким как Facebook, Google, Microsoft, Apple и Yahoo. На втором плане жалоба активиста Макса Шремса. Австрийский адвокат пожаловался ирландскому органу по защите данных на то, что Facebook Ireland направляет свои данные головной компании в США. Он утверждал, что в Соединенных Штатах требуется, чтобы Facebook раскрывал информацию властям, таким как АНБ или ФБР, без возможности предпринять действия против них.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.