МИД России призвал Грузию прекратить провокации на границе

Фото: newsofrussia.ru

Москва призывает Тбилиси отказаться от провокационных действий на границе с Российской Федерацией, Абхазией и Южной Осетией и использовать все существующие платформы для диалога. Об этом говорится в заявлении МИД России от 16 июля.

«Мы призываем власти Грузии положить конец провокационным действиям и заявлениям, использовать все доступные форматы диалога с Россией, Абхазией и Южной Осетией, включая региональный Механизм предотвращения и реагирования на инциденты, Женевские дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье и на неформальном переговорном канале Григория Карасина Зураба Абашидзе, для решения существующих проблем на взаимовыгодной конструктивной основе. Мы ожидаем от грузинских властей более энергичной разъяснительной работы со своим населением, чтобы предотвратить новые случаи незаконного пересечения границы говорится в сообщении.

Российские дипломаты также отметили, что увеличение частоты пересечения границ России, Абхазии и Южной Осетии из Грузии еще раз указывает на необходимость прямых переговоров между Тбилиси, Сухуми и Цхинвали.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.