Novartis предоставит препараты COVID-19 бесплатно странам с низким уровнем дохода

Фото: REUTERS

Подразделение Novartis Sandoz NOVN.S не будет получать прибыль от 15 непатентованных лекарств, которые оно предоставляет развивающимся странам для лечения симптомов COVID-19, заявил швейцарский производитель в четверг.

Novartis заявила, что обеспечит лекарствами от антибиотиков и стероидов до таблеток от диареи в 79 странах, входящих в список Всемирного банка с низким и средним уровнем дохода.

Базельский производитель лекарств планирует сохранить программу с нулевой прибылью до тех пор, пока не закончится пандемия или не будет найдена вакцина или лекарство, сообщил в интервью операционный директор Novartis Global Health Лютц Хегеманн.

Несмотря на то, что Novartis не испытывает дефицита в цепочке поставок, несмотря на растущий спрос на лекарства COVID-19, Хегеманн сказал, что эта новая программа направлена ​​на то, чтобы не допустить перегрузки уязвимых систем здравоохранения в Африке, Азии, Южной Америке и европейских странах.

«Мы не должны недооценивать стресс, который COVID особенно придает системам здравоохранения», сказал Хегеманн агентству Reuters, добавив, что Novartis надеется на сотрудничество с органами здравоохранения, религиозными организациями и НПО с целью устранения значительных наценок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.