Лондон жалуется на атаки Российских хакеров

Западные институты, которые в настоящее время работают над вакцинами против коронавируса, стали мишенью для российских хакеров, работающих в российских спецслужбах. О чем заявляет Британское агентство по кибербезопасности.

«Почти наверняка» хакерская группа действует в составе российских спецслужб, сообщает британское агентство по кибербезопасности (NCSC) в Лондоне. Цели - институты исследований и разработок вакцин в Великобритании, Канаде и США. Национальный центр кибербезопасности (NCSC) сообщил, что США и Канада разделили мнение британских властей о том, что группа под названием APT29 является частью российской разведки. Группа также называется «герцоги» или «приятный медведь». «Кушельбар», как правило, подозревается в организации хакерской атаки на Демократическую партию перед выборами в США в 2016 году.

Попытка кражи данных связана не с саботажем, а с промышленным шпионажем. Согласно NCSC, хакерская группа продолжает свою деятельность и использует различные инструменты и методы, включая целевое мошенничество с фишингом электронной почты и использованием вредоносных программ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.