В Мали нарастает гнев против главы государства Ибрагима Кейты

По меньшей мере одиннадцать человек погибли после жестоких протестов. Во главе сопротивления: имам, который называет себя идейным вдохновителем и авторитетом.

Он является самым известным лицом протестов против президента Мали Ибрагима Бубакара Кейты. И именно он стал причиной того, что напряженность в отношениях между правительством и оппозицией в последние дни обострилась: Махмуд Дико, имам мечети в центре столицы Бамако. Слухи о том, что Имама собирались похитить, пробудили и разгневали его сторонников. В пятницу на полях демонстрации они заняли часть государственного телевидения и парламента.

Противостояние продолжилось и в субботу. Результат: по меньшей мере одиннадцать погибших и дюжина раненых. Именно Дико возглавил молитву за умершего в воскресенье.

Три дня, которые показывают, насколько важен имам в западноафриканской стране.

«Махмуд Дико является одновременно священнослужителем и опытным политиком», заявил социолог Брема Эли Дико в интервью DW. «В условиях, когда политический класс потерпел неудачу и гражданское общество не выполняет свою роль, это служит неким моральным вектором». Тот вектор, который, с точки зрения его последователей, указывает, что что-то не так в Мали .

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.