Назван основной симптом осложнений от COVID-19

Фото: DW.COM

Французские эксперты рассказали о том, чем отличаются пациенты, для которых риск развития тяжелых осложнений коронавируса является высоким. Материал об этой информации размещен в одной из статей журнала Science.

Ученые изучили и проанализировали 50 человек, зараженных коронавирусной инфекцией, с различными проявлениями вируса: от легкого кашля до серьезных проблем с дыханием, когда пациента необходимо подключать к аппарату ИВЛ, чтобы он не погиб.

Специалисты провели тщательный анализ крови, тканей, иммунных клеток и иных биоматериалов пациентов и пришли к следующему выводу: объединяющим признаком лиц с тяжелым течением болезни является недостаток ответа интерферона и повышенное воспаление.

В частности, у тяжелобольных коронавирусом людей был заметен дефицит интерферонов типа I, которые иммунная система человека использует для сражения с клетками вируса. Кроме того ученые выяснили, что выработка интерферонов значительно замедляет развитие COVID-19.

Как пояснили эксперты из Франции, результаты их исследований говорят о том, что интерферон – это основный фактор, который напрямую влияет на симптомы и выздоровление пациента, он также находится в основе успешных методик лечения коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.