Раскрыто преимущество приготовления кофе ультразвуком

Учеными их Университета Нового Южного Уэльса были проведены ряд исследований, в результате которых им удалось выяснить главные достоинства варки кофе посредством ультразвуковых волн.

Главная задача ученых состояла в том, чтобы изучить и проанализировать способность ультразвука повышать уровень антиоксидантов, содержащихся в кофе. Однако ученые получили абсолютны неожиданные результаты.

Эксперты заметили, что в сваренном ультразвуком кофе антиоксидантов стало не больше, а немного меньше. По словам научного директора команды экспертов, которые проводили исследование, доктора Франциско Трухильо, такое явление не сложно объяснить. Подобный метод варки кофе мог вызвать возникновение свободных радикалов, при взаимодействии с которыми понизился уровень антиоксидантов в напитке.

Как поясняют специалисты, ультразвуковая варка кофе все-таки имеет несколько плюсов. Во-первых, в кофе повышается содержание кофеина. Во-вторых, количество триглициридов также возрастает, поэтому у кофе появляется более сильный аромат, улучшается вкус и в лучшую сторону меняется структура этого любимого многими напитка.

Также изменяется и внешний вид кофе. В частности, при обычном методе варки кофе триглицириды находятся в пенке, а кофе, сваренный ультразвуком, становится более однородным.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.