«Молодые люди» стоят за атакой в ​​Твиттере

Хакеры «использовали программы, которые были доступны только внутренней сервисной команде», как сообщает Twitter. В ходе атаки «небольшое количество сотрудников, а также простых пользователей были взломаны». В то же время американская компания извинилась за этот инцидент: «Мы смущены, разочарованы и, прежде всего, сожалеем», написал сервис коротких сообщений Twitter в своем блоге. «Мы теперь понимаем, что мы должны вернуть ваше доверие».

По данным Twitter, в общей сложности около 130 учетных записей пользователей были атакованы. Имея 45 учетных записей, хакеры могли «взять под контроль и отправлять твиты» и менять пароли. Персональные данные были загружены с восьми учетных записей.

На взломанные аккаунты поступил звонок с просьбой перевести биткойны на 1000 долларов в течение получаса. Среди многих известных личностей, пострадали кандидат в президенты США Джо Байден, экс-президент Барак Обама, глава Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс, предприниматель Элон Маск, рэп-звезда Канье Уэст, а также аккаунты производителя iPhone Apple и поставщика транспортных услуг Uber.

Согласно информации из "Нью-Йорк Таймс" (NYT), нападение было вызвано "группой молодых людей", которые, как говорят, вели работу в интернете. Согласно NYT, все пострадавшие от данного инцидента пользователи заявили, что общались с пользователем по имени «Кирк», который якобы заявил, что он работает на Twitter, другой что он имел доступ к новостям компании через коммуникационную программу «Slack». Поэтому они нашли способ подключения к серверам компании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.