Только 23,9% в Японии с нетерпением ждут Олимпийских игр

Жилые башни в Олимпийской деревне в Токио

Согласно опросу Kyodo News, только 23,9 процента жителей Японии выступают за проведение Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Токио следующим летом, в то время как более половины населения страны недовольны реакцией премьер-министра Синдзо Абэ на распространение нового коронавируса. Поскольку пандемия в течение нескольких месяцев охватила весь мир, 36,4 процента респондентов общенационального опроса считают, что Летние игры следует вновь отложить, а 33,7 процента заявили, что их следует отменить.

Примерно через год до запланированного открытия Олимпиады 75,3 процента тех, кто поддерживает либо дальнейшую задержку в играх, либо их отмену, считают, что вирус не может быть сдержан в ближайшее время.

Эту основную причину последовали 12,7 процента, которые заявили, что правительство должно уделять приоритетное внимание своей борьбе с распространением вируса в Японии, и 5,9 процента, сославшись на дополнительные расходы на проведение спортивной феерии.

Организаторы Токийских игр и Международный олимпийский комитет договорились упростить перенесенное мероприятие, которое должно начаться 23 июля следующего года, для обеспечения безопасности от вируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.