В Чечне призвали США «помалкивать»

Фото: theins.ru

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов прокомментировал внесение главы республики Рамзана Кадырова в санкционный список США. Об этом он написал в Instagram-аккаунте.

Даудов призвал госсекретаря Майка Помпео и других американских политиков «помалкивать (...) на фоне событий, происходящих в США и напрямую связанных с нарушением прав человека». «Как говорится, соринка в чужом глазу заметней, чем бревно в собственном. В Чеченской Республике права человека и гражданина возведены в ранг приоритетных государственных задач», — заверил он, добавив, что именно Кадыров — гарант прав и свобод.

По словам спикера парламента Чечни, жители республики любят своего лидера, дорожат им и охраняют его. «Не для того чеченский народ выстрадал свою свободу, не для того погибли тысячи достойнейших сыновей этого народа, чтобы вы и вам подобные из-за океана указывали нам, что делать и как жить! (...) А свои санкции приберегите для тех, на кого они и правда действуют», — резюмировал Даудов.

Ранее госсекретарь США заявил о введении новых ограничений в отношении Кадырова — в частности, ему запретят въезд на территорию страны (это уже предусмотрено более ранними американскими санкциями в отношении главы Чечни — прим. «Ленты.ру»). По словам Помпео, глава Чечни нарушил права человека в республике и использовал в качестве оправдания своим действиям пандемию коронавируса.

Кадыров в ответ предложил ввести санкции не только против его жены и двух дочерей, но и 12 других детей политика. По его мнению, тот факт, что его жена и дети были включены в черный список наряду с ним, демонстрирует «истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.