Новое соглашение о прекращении огня вступит в силу на востоке Украины

Здание Верховной Рады Украины

В зоне военных действий на востоке Украины вновь предпринимаются попытки постоянного прекращения огня. Согласно информации из Киева, участники переговоров договорились о соглашении с Украиной, Россией и ОБСЕ.

«Полное и всеохватывающее прекращение огня» вступит в силу в следующий понедельник в 0,01 утра по местному времени, сообщили в канцелярии президента в Киеве. Представители пророссийских сепаратистов из Донецкой и Луганской областей ранее объявили о соглашении, составленном между сторонами в конфликте с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Германия и Франция хотят продолжить посредничество

Еще неизвестно, продлится ли прекращение огня на этот раз. Приблизительно две дюжины попыток полного прекращения огня потерпели неудачу за короткое время. Прекращение огня, соблюдаемое всеми участниками, является важной предпосылкой для нового украинского кризисного саммита, который уже был запланирован в Берлине весной. Канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануил Макрон хотят снова собрать вместе главу Кремля Владимира Путина и главу украинского государства Владимира Зеленского в так называемом нормандском формате после последней встречи Украины в Париже в начале декабря.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.