Трамп отправляет федеральных полицейских в Чикаго

Президент США осознает свою угрозу и отправляет подразделения федеральной полиции в другие крупные города. Мэры обеспокоены началом диверсии. Трамп хочет скрыть свою неудачу.

Согласно заявлению Дональда Трампа, федеральные чиновники должны бороться с волной насильственных преступлений в городах, таких как Чикаго и Альбукерке, сказал республиканец. Он обвинил левые течения в росте насилия, что потребовало роспуска местной полиции. Насилие «уронило совесть нашей нации», сказал Трамп. Федеральное правительство не имело иного выбора, кроме как вмешиваться в связи с ростом числа погибших в некоторых городах.

По словам министра юстиции Уильяма Барра, около 200 сотрудников федеральной полиции теперь должны быть отправлены в Чикаго, штат Иллинойс, и еще 30 в Альбукерке, штат Нью-Мексико. По словам Барра, 200 федеральных полицейских уже находятся в Канзас-Сити, штат Миссури.

По словам Барра, эти операции являются частью программы «Легенда», которая уже запущена, и поэтому отделена от недавнего развертывания сил безопасности в Портленде Федеральные чиновники "расследуют убийства и разбивают насильственные банды", сказал Барр. «Это классическая борьба с преступностью». В «Операции Легенда» федеральные чиновники из ФБР и других агентств работают с местными чиновниками.

В понедельник Трамп уже угрожал отправить военизированные формирования из федеральной полиции в Чикаго и другие города, управляемые оппозиционными демократами. Он назвал третий по величине город в Соединенных Штатах "хуже Афганистана".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.