Зимбабве делает упор на устойчивом развитии

В 2019 году циклон Идай забрал у многих людей то, что у них было: в районе национального парка Чиманимани, в восточной части Зимбабве на границе с Мозамбиком, дома были сорваны грязью, разрушены мосты и разрушены сельскохозяйственные угодья. Более 300 человек погибли.

С тех пор люди там были заняты восстановлением. При этом они преследуют стратегию устойчивого развития. Новые источники дохода, такие как экотуризм, должны принести пользу людям и природе. В то же время они хотят уберечь себя от будущих стихийных бедствий.

Горы Чиманимани в восточном высокогорье Зимбабве являются исключительной горячей точкой для биологического разнообразия Восточной Африки. Более 2000 различных растений процветают в национальном парке. Здесь обитают редкие виды птиц, выживание которых находится под угрозой исчезновения. Чтобы свести к минимуму ущерб, который уже был причинен изменением климата и который все еще можно ожидать, неправительственная организация Bird Life Зимбабве работает с местными партнерами.

Благодаря этой помощи жители региона в настоящее время строят новые виды ульев. Родные растения размножаются в питомниках. Другие меняют свое сельское хозяйство. Некоторые местные жители обучаются на роль туристических гидов. Идея, лежащая в основе всех мер: показать перспективные решения, которые помогут людям в долгосрочной перспективе. Те, кто зарабатывает на жизнь устойчиво, не разрушают чувствительные экосистемы в регионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.