Кадыров ввел в Чечне санкции против Помпео

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что ввел санкции против госсекретаря США Майка Помпео в регионе «вплоть до заблокирования всех его счетов». Аналогичные санкции Вашингтон ранее ввел против господина Кадырова и некоторых членов его семьи.

«Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это права... Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов»,— сказал глава Чечни на совещании с участием членов правительства. Он отметил, что не понимает, почему в черные списки включили его дочерей и жену. «Если бы даже я в чем-то и был виноват, при чем тут мои дочери, имеющие свои семьи, почему они должны отвечать за отца... И в чем тут виновата моя жена, которая сидит дома и никуда не лезет, ни в какую политику?» — спросил глава Чечни.

Также господин Кадыров сказал, что у него есть «достоверная информация» от Службы безопасности Украины (СБУ), что господин Помпео заказал убийство афроамериканца Джорджа Флойда, чтобы президент США Дональд Трамп проиграл на президентских выборах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.