Дегтярев поддержал необходимость открытого суда над Фургалом

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал уголовное преследование бывшего главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. По его мнению, суд над экс-чиновником должен быть открытым, а требование местных жителей провести суд в Хабаровске разумно.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку (решениям суда по делу Сергея Фургала.—“Ъ”), но как человек, я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым,— я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать»,— сказал врио губернатора на встрече с жителями региона (цитата по ТАСС).

Господин Дегтярев также ответил на требование протестующих судить бывшего губернатора в Хабаровске. «Требования хабаровчан разумны, его (решение о месте проведения суда.—“Ъ”) будет, сами понимаете, принимать судебное руководство — не Дегтярев»,— добавил он.

Накануне, 25 июля, в Хабаровске прошли две подряд акции протеста. Митинги в поддержку бывшего губернатора проходят в регионе с 11 июля. Накануне очередной акции Михаил Дегтярев заявил, что уедет из города в день митинга.

Сегодня, 26 июля, пресс-служба правительства края сообщила, что во время своей рабочей поездки за город господин Дегтярев пообщался с представителями инициативной группы, которая проводила автомобильную акцию в поддержку Сергея Фургала, и ответил на несколько вопросов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.