Подозреваемый в поджоге собора в Нант задержан

Сразу после пожара неделю назад в соборе в Нант на западе Франции подозревался волонтер. Теперь 39-летний гражданин дал признательные показания.

Судья в Нанте распорядился о задержании подозреваемого. Французские следователи обвиняют добровольного общественного работника в поджоге.

Прокурор Пьер Сеннес рассказал газете «Ле Монд», что 39-летний мужчина признался в том, что несет ответственность за пожар. Его заявление последовало в субботу. Адвокат подозреваемого сказал, что его подзащитный глубоко сожалеет о своих действиях и готов к сотрудничеству с властями.

В случае признания виновным подозреваемому грозит десять лет тюрьмы и штраф в размере 150 000 евро, по словам прокурора. Готический собор Святого Петра и Павла в Нант был сильно поврежден в результате пожара в ночь на субботу на прошлой неделе. Большой орган сгорел. Главное витражное окно на фасаде и несколько картин также были в значительной степени разрушены. Огонь вспыхнул в трех частях церкви, которые были далеко друг от друга. Лабораторные испытания подтвердили подозрение на поджог.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.