Северная Корея закрывает пограничный город после подозрения на коронавирус

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Более чем через шесть месяцев после начала пандемии COVID-19 Северная Корея впервые сообщила о подозрении на коронавирус. Страна полностью закрыла город на границе с Южной Кореей.

Государственное новостное агентство KCNA сообщило, что гражданин Северной Кореи, незаконно пересекший границу с Южной Кореей, подозревался в том, что он оказался «заражен вредоносным вирусом» после своего возвращения. На экстренном заседании Политбюро лейбористской партии правитель Ким Чен Ын объявил «максимальную тревогу». Комендантский час был введен на границе города Кэсон.

Как сообщает KCNA, предположительно зараженный человек считается эмигрантом, который отправился в Южную Корею три года назад. 19 июля он «незаконно пересек» строго охраняемую границу и вернулся в Северную Корею. С южнокорейской стороны, усеянной минными полями, не сообщалось о пересечении границы.

Согласно KCNA, гражданин был проверен на вирус SARS-CoV-2 Результат еще не получен. Поэтому карантин был предписан в качестве меры предосторожности. Следует также выяснить, с кем человек мог вступить в контакт. Информационное агентство пишет, что это «опасная ситуация», которая может привести к «фатальной и разрушительной катастрофе».

Если подозрение заражения подтвердится, это будет первый случай, который будет официально признан властями Северной Кореи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.