День выборов может послужить началом долгой битвы за президентство США

Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr
Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr

Отказ президента Дональда Трампа на этой неделе от его признания будущих результатов ноябрьских выборов, а также его неоднократные утверждения о том, что голосование будет «сфальсифицировано» из-за избирательных бюллетеней, вызвало спор о том, что выборы могут затянуться на недели или даже месяцы, чтобы решить вопросы с их легитимностью.

Даже при отсутствии обвинений в мошенничестве, поток доставки почтовых бюллетеней из-за пандемии коронавируса может занять недели, чтобы снизить вероятность того, что победитель будет объявлен в день выборов в борьбе между Трампом и демократом Джо Байденом. Избирательные бюллетени, которые граждане смогут отправлять по почте, вероятно, вызовут значительные задержки в подсчете результатов. Во многих штатах они могут прибыть после дня выборов, и официальные лица должны открыть их вручную и проверить подписи. Уже в этом году ряд первичных выборов, проводимых в основном по почте из-за пандемии, оставались нерешенными в течение нескольких недель после дня выборов.

Демократы опасаются, что такие задержки могут привести к усилению притязаний на мошенничество.

В штатах действуют разные законы, касающиеся избирательных бюллетеней, которые можно будет отправлять по почте и открепительных удостоверений сопоставление подписей, требования к почтовым штемпелям, сроки подачи заявок и прочее может привести к судебному разбирательству со стороны либо демократов, либо республиканцев, в отношении которых избирательные бюллетени должны быть приемлемыми, а какие нет.

Предварительные голосования по выдвижению кандидатов в президенты, ранее проведенные в этом году, также выявили огромные проблемы с своевременной доставкой почтовых бюллетеней, поскольку чиновники, занимающиеся выборами, и почтовые отделения были поражены ростом нагрузки на обработку корреспонденции и пересылку в указанное время и место.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.