Марокко закрывает крупные города после резкого роста числа случаев коронавируса

Марокко остановит людей, въезжающих и покидающих некоторые из своих крупнейших городов с полуночи, чтобы сдержать всплеск случаев COVID-19, сообщили в воскресенье министерства внутренних дел и здравоохранения.

В число городов, которые предполагается закрыть, входят экономический центр Касабланки, а также Танжер, Марракеш, Фес и Мекнес.

Страна ослабила общенациональную блокировку месяц назад, хотя международные рейсы все еще приостановлены, за исключением специальных рейсов национальных авиакомпаний, перевозящих марокканцев или иностранных жителей.

В воскресенье министерство здравоохранения сообщило, что было зарегистрировано 633 новых случая заболевания COVID-19, что является одним из самых больших ежедневных случаев, при котором общее количество подтвержденных инфекций достигло 20 278, с 313 смертельными случаями и 16 438 выздоровевших граждан.

Марокко провело 1,1 миллиона испытаний и обязало носить маски. Власти продлили чрезвычайное положение до 10 августа, предоставив властям свободу действий в восстановлении ограничительных мер на региональной основе в зависимости от развития эпидемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.