Бельгия ужесточает ограничения из-за коронавируса

Фото: DW.COM

Количество новых инфицированных граждан в Бельгии растет на протяжении нескольких недель. Правительство обеспокоено и значительно сокращает общественную активность, предварительно пока в течение четырех недель.

Новые ограничения в Бельгии будут применяться со среды. Тогда граждане смогут встречаться до пяти человек в частном порядке, если они не живут в том же домохозяйстве, что и остальные, как объявила премьер-министр Софи Уилмес. До сих пор были разрешены встречи до 15 человек. Правительство «очень обеспокоено» недавним увеличением уровня заражения. Согласно их информации, новые правила первоначально будут действовать в течение четырех недель и будут направлены на то, чтобы, насколько это возможно, предотвратить национальный комендантский час. Глава правительства призвал к «терпению» и «мужеству» граждан.

Для публичных мероприятий в закрытых помещениях ограничение посетителей составляет 100 человек вместо 200. Максимум 200 человек допускаются на мероприятия под открытым небом, ранее их было 400.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.