Бывший офицер армии Дуглас Макгрегор станет послом США в Берлине

Президент США Дональд Трамп / фото Reuters

Дональд Трамп хочет, чтобы бывший военный стратег возглавил дипломатическую миссию в Германии. Предложение поступило в то время, когда должны быть объявлены подробности вывода войск США из Федеративной Республики.

Президент США Дональд Трамп принял решение: отставной полковник Дуглас Макгрегор должен отправиться в Германию в качестве преемника посла Ричарда Гренелла, который ушел в отставку в июне Белый дом в Вашингтоне заявил, что Макгрегор был почетным ветераном войны, советником. Он также является признанным экспертом в области военного планирования и стратегии. Как и Гренелл, Макгрегор также теперь выступает на новостном канале Fox News, политически близком к Трампу и с которым президент часто дает свои интервью. Данное решение все еще должно быть подтверждено Сенатом, в котором правящие республиканцы имеют большинство.

Предложение Макгрегора выпадает на то время, когда должны быть раскрыты подробности плана вывода американских войск для Германии. В прошлом Макгрегор критиковал оборонную политику Берлина. Он сказал в Fox News в 2018 году: «Благодаря нам, немцы не чувствуют себя обязанными защищаться». Основываясь на других заявлениях, Макгрегор приветствовал решение Трампа вывести 9500 из 34 500 американских солдат в Германии. Президент США оправдывает свой шаг тем, что он считает низкими расходами на оборону со стороны федерального правительства. Сообщается, что некоторые из американских войск были переброшены в соседнюю Польшу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.