Строительство Ghibli Park стартовало в Японии

Фото: kyodonews.net

Во вторник в центральной Японии началось строительство тематического парка на основе анимационных фильмов японского режиссера Хаяо Миядзаки. Первые аттракционы должны открыться осенью 2022 года.

Строящийся правительством префектуры Аити в сотрудничестве со Studio Ghibli Inc., Ghibli Park воссоздает настройки и сцены фильмов Миядзаки, включая «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками» и «Ходячий замок Хаула».

Пять площадей будут построены на земельном участке общей площадью около 7,1 га на бывшей площадке в 200 гектаров всемирной выставки 2005 года, проходившей в городе Айти, Нагакуте.

Правительство префектуры намерено открыть три из пяти районов осенью 2022 года, а два других к концу марта 2024 года.

У выставочного парка уже есть аттракцион «Дом Сацуки и Мэй», который был смоделирован по образцу дома, принадлежавшего ведущим персонажам в фильме 1988 года «Мой сосед Тоторо». Дом будет воссоздан в новом тематическом парке.

На церемонии открытия, губернатор Айти Хидеаки Омура сказал: «Тема« любви» на выставке 2005 года постоянно изображалась в фильмах студии Ghibli, поэтому мы можем унаследовать эту философию. Мы стремимся сделать объект парком мирового класса и надеемся многие люди посетят его с удовольствием Строительство тематического парка обойдется в 34 миллиарда иен (323 миллиона долларов). По оценкам префектуры, парк будет привлекать около 1,8 млн. посетителей в год, что принесет дополнительно экономики Японии 48 млрд. иен ежегодно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.