Вакцина от коронавируса может поступить в оборот 15 августа

Фото: REUTERS

Вакцина от коронавируса, которую разработал Центр имени Н. Ф. Гамалеи, передана на экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Регистрация ожидается 10–12 августа. В оборот вакцина может поступить 15 августа.

«В данный момент вакцина передана на экспертизу в ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения". После того как будет сформирован полный пакет документов, они пройдут проверку и поступят в Минздрав. Предполагаемые даты регистрации вакцины — 10–12 августа»,— сказал источник.

После этого вакцина должна пройти проверку в Росздравнадзоре, это займет пять—семь дней. «После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот»,— сказал источник.

На прошлой неделе в Минздраве сообщили, что вакцина Центра Гамалеи проходит вторую фазу клинических испытаний, она на завершающем этапе. После этого будет решаться вопрос о регистрации. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцину могут зарегистрировать в первой декаде августа. Разработкой вакцины занимаются и другие учреждения, в том числе центр «Вектор». По мнению президента РАН Александра Сергеева, достаточный для массовой вакцинации населения объем вакцины от коронавируса может появиться в начале 2021 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.