Генерал Ходжес: «Вывод войск из Германии - огромный подарок Кремлю»

Бывший генерал Бен Ходжес резко критикует вывод американских войск из Германии. Войска находились там не для того, чтобы защитить Германию, а сформировали «плацдарм», через который проходят многие операции США.

Фредерик Бенджамин Ходжес: "Это больно в основном потому, что это наносит ущерб нашим отношениям с нашим самым важным союзником. Такое преобразование обычно занимало бы годы, если бы оно произошло. Но отношения уже испорчены. Это самая грустная часть для меня."

С военно-стратегической точки зрения, важно ли разместить так много солдат в Германии?

Ходжес: "Там не так много солдат. 35 000 человек это примерно половина вместимости футбольного стадиона, на котором играет «Бавария». Большинство людей работают в администрации, ПВО или связи".

"Вывод сокращает возможности в Германии, которые помогают США. Войска не для защиты Германии, они помогают нам. Германия - наш самый важный союзник в Европе. Вот наш «плацдарм», через который проходят многие операции США в Европе, Африке, на Ближнем Востоке. Если мы перебазируем эти войска обратно, будет сложно оставаться реактивным. Например, если войска будут переведены в Италию, это также будет стоить миллионы долларов только на строительство убежищ."

Лучший политик-республиканец Митт Ромни говорит, что все это подарок России?

Ходжес: "Да, это огромный подарок для Кремля. 30-процентное сокращение наших войск в Германии, нарушение и дальнейший ущерб нашим отношениям с нашим самым важным союзником, но Россия ни сделала ничего, чтобы заслужить это. Они продолжают оккупировать Крым, убивая людей на Украине каждую неделю. Россия не заслуживает того, чтобы США сократили свои операционные возможности в Европе."

Почему президент Трамп делает это?

Ходжес: "Я могу только строить догадки здесь. Я думаю, что это просто политическое решение, но не стратегическое."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.